Мёд натуральный Цветочный "Акациевый" 250г стекло Легенда Алтая
Артикул:
CN9788
Гарантия 1 год
-
Акациевый мед считается одним из самых лучших сортов, к тому же очень долго не кристаллизуется. Вкус у акациевого меда обволакивающий, нежный, изысканный цветочный вкус, имеющий тенденцию усиливаться после проглатывания. В компании «Легенда Алтая» Вы можете купить различные сорта меда.
В жидком виде акациевый мёд прозрачен, при кристаллизации (засахаривании) становится белым, мелкозернистым, напоминающим снег.
Пчелы также собирают нектар из цветков желтой акации. Мед с желтой акации очень светлый, но при кристаллизации становится салообразным, белого цвета, средней зернистости. Желтый акациевый мёд также относится к числу лучших сортов.
Свойства акациевого мёда
Мед акации считается одним из самых изысканных сортов этого природного лакомства и лекарства, и спутать его с каким-то другим видом невозможно. Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный. Ему несвойственна та горечь, присущая, например, гречишному или каштановому меду.
Цвет и состояние определяются тем, с какого вида акации он был собран. Так, мед с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при засахаривании (кристаллизации) становится белым и мелкозернистой консистенции.
Мед же с желтой акации очень светлый, практически прозрачный, с легким зеленоватым оттенком. Только что откачанный он плещется словно вода, а при засахаривании становится похожим на сало и тоже имеет мелкую зернистость.
Особенность акациевого меда
Кристаллизация меда акации всегда очень мелкая и наступает медленно. Свое жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара.
Достигается этот эффект за счет низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает меду с акации особенную ценность. Даже в кристаллизованном виде он не теряет свою нежность и в целом достаточную однородность консистенции.
Достоинства акациевого меда не ограничиваются отменными вкусовыми и питательными свойствами. У него большое количество и лечебных свойств, которые делают его для нашего здоровья просто бесценным.
Лакомство является важным компонентом диабетического питания, поскольку для его переработки не требуется гормон поджелудочной железы инсулин. Поэтому он разрешен к употреблению больными сахарным диабетом.
Мёд Акациевый откачан в июне 2022 года. Свежий мёд поступил в продажу у нас в Барнауле, и теперь он доступен для наших новых и постоянных покупателей. Осуществляем продажи по всей стране, а также за рубеж.
Цвет Акациевого натурального мёда 2022 года – светло-янтарный, прозрачно-соломенный.
Цвет мёда завораживает своей красотой. Аромат свежего акациевого мёда тонкий, очень лёгкий, слегка ванильный, едва уловимый. Вкус приятный, насыщенный, сладкий с нотками ванили и нежным послевкусием.
Акациевый мёд один из самых популярных и любимых сортов натурального мёда. Поскольку в акациевом мёде высокое содержание фруктозы, этот мёд долго не кристаллизуется, оставаясь жидким в течении года, обладает нежным сладким вкусом, именно поэтому его любят дети.
Рекомендуют к употреблению вместо сахара Акациевый мёд при сахарном диабете. Кроме того, Акациевый мёд считается гипоаллергенным.
Как и любой натуральный мёд, Акациевый мёд обладает выраженными иммуностимулирующими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Поскольку мёд Акациевый долго не кристаллизуется, оставаясь жидким, им всегда можно полить свежеиспеченные блинчики, сырники или оладьи, добавить в йогурт, творог или кефир, использовать в различных десертах, с сыром или фруктами.
Акациевый мёд никогда не изменит вкус продукта, в который Вы его добавите, именно поэтому Акациевый мёд – это прекрасная добавка к травяному или обычному чаю, попробуйте добавить его вместо сахара в кофе. Поверьте, больше вы не станете пить кофе с сахаром!
Цветение акации выпадает на первые теплые дни – конец мая – начало июня. Таким образом, акациевый мед – один из самых первых попадает на прилавки магазинов в новом сезоне медосбора.
Акациевый мед является одним из немногих сортов меда с длительным процессом кристаллизации.
Светлый мед с цветочным ароматом очень популярен, благодаря своим уникальным свойствам:
— повышенное содержание фруктозы в составе позволяет употреблять его даже людям с проблемами усвоения сахара;
— обладает выраженным антимикробным действием;
— относится к гипоаллергенным сортам меда. -
-
Рекомендуемые товары
-
Отзывы покупателей