Крем-мёд, 700гр Алтайские Дары
Артикул:
CN9908
Гарантия 1 год
-
Консистенция крем-меда, или меда-суфле более мягкая и воздушная, чем у обычного вязкого и густого меда. Для кремового меда характерен нежный белый цвет и приятный вкус.
Взбитый мед становится менее липким и меняет структуру, что делает его похожим на суфле. Так обычный мед становится крем-медом. Он долго хранится и является приятным десертом к чаю.
Главное отличие обычного меда от крем-меда – в том, что первый не подвергается обработке, а кремовый мед получают в процессе взбивания натурального меда. Крем-мед светлее и не засахаривается, как это происходит с обычным медом. Взбитый мед немного напоминает по цвету сливочное масло.
Считается, что первыми приготовили крем-мед в Канаде. Автором технологии взбивания меда в суфле называют канадского профессора пчеловодства И. Дж. Дайсона. Разработка была представлена на базе нынешнего Гвельфского университета в 1928 году.
Новый десерт полюбился гурманам: крем-мед не кристаллизуется, легко намазывается на хлеб, не стекая, и обладает разнообразными вкусами. При этом он сохраняет полезные свойства натурального меда.
Благодаря технологии приготовления крем-меда объем конечного продукта увеличивается почти на 30 %, поскольку масса насыщается кислородом.
Полезные свойства
Кремовый мед благотворно влияет на здоровье как взрослых, так и детей. Стоит внимательно читать этикетку: качественный продукт не содержит искусственные красители, усилители вкуса и аромата, крахмал и пальмовое масло. В процессе приготовления крем-суфле не должно подвергаться нагреванию.
Крем-мед полезен для иммунной системы, пищеварения и здоровья сердца. Продукт очень питательный, и имеет лечебные свойства. Он обладает заживляющим и дезинфицирующим действием, полезен при воспалении слизистой рта, пищевом отравлении, пневмонии, бронхите, вирусной инфекции, а также гипертонии. -
-
Рекомендуемые товары
Отзывы покупателей