Алтайские дары Алтайский мед и натуральные продукты для укрепления Вашего здоровья!
Контакты:
Алтайские дары - натуральные продукты для здоровья и правильного питания.
Пн-Пт: 10:00 - 20:00
Сб-Вс: 10:00 - 20:00
Режим работы:
  • Пн-Пт: 10:00 - 20:00
  • Сб-Вс: 10:00 - 20:00
Принимаем заказы через корзину круглосуточно
Адрес и схема проезда:
  • 656015, Алтайский край г. Барнаул, ул. Брестская 16
Посмотреть схему проезда
Доставка меда
по всей Росиии
Алтайские дары
Каталог товаров

Клюква, кг

Артикул: CN8797
(3.6/9)
Гарантия 1 год
  • Вес: 0 кг.
  • 0 руб. Выгода -750 руб.
  • 750 руб.
Есть в наличии
  • Клюква – настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов. Она поднимает тонус, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет. Особенно рекомендуется ягода в период повышенного физического и умственного напряжения.
    Клюква – это ваш заряд витаминов и антиоксидантов. В ней много витамина С, который поддерживает иммунную систему и защищает организм от действия свободных радикалов. Также в клюкве содержатся витамины A, K и большое количество полезных микроэлементов.

    Эта ягода известна своей способностью улучшать пищеварение и поддерживать здоровье мочевыделительной системы. Она помогает предотвращать инфекции и способствует поддержанию баланса микрофлоры.

    Благодаря насыщенному, слегка кисловатому, вкусу клюквы добавлять ее можно в различные блюда - и создавать бесчисленное количество кулинарных шедевров. Смузи, соусы, пироги, компоты, кисель, желе - все это легко приготовить на домашней кухне. Вот вам несколько идей!


    10 октября 2023
    ЕДА
    Начнем с того, что скажем, клюква – это настоящее сокровище. В этой ягоде скрыта не только невероятная польза, но и яркий вкус. Давай познакомимся ней получше и узнаем, какими свойствами она обладает, когда поспевает и какие блюда с ней можно приготовить.

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. Чем полезна клюква
    2. Когда покупать клюкву и как ее хранить
    3. Что приготовить из клюквы
    4. Клюквенный соус
    5. Клюквенные маффины
    6. Клюквенный смузи
    7. Клюквенный чай
    Чем полезна клюква
    Клюква – это ваш заряд витаминов и антиоксидантов. В ней много витамина С, который поддерживает иммунную систему и защищает организм от действия свободных радикалов. Также в клюкве содержатся витамины A, K и большое количество полезных микроэлементов.

    Эта ягода известна своей способностью улучшать пищеварение и поддерживать здоровье мочевыделительной системы. Она помогает предотвращать инфекции и способствует поддержанию баланса микрофлоры.

    Эта красная ягода - настоящая кладезь витаминов и микроэлементов

    Когда покупать клюкву и как ее хранить
    Клюкву можно собирать и покупать, начиная с середины сентября. Именно в это время она приобретает тот самый запоминающийся кисло-сладкий вкус, который у многих ассоциируются с осенью.

    Эта замечательная ягода способна сохранить свою свежесть довольно длительное время. В холодильнике она может пролежать до двух месяцев, в зависимости от начальной свежести. Чтобы обеспечить лучшие условия хранения, используйте герметичную упаковку.

    Кроме этого, клюкву можно хранить в любых холодных и темных помещениях, например в погребе или на лоджии. При температуре до 15 °C свежая клюква сохранится на срок до 10 дней.

    Свежую ягоду держите в холодильнике, но на более длительный срок хранения ее лучше заморозить

    Что приготовить из клюквы
    Благодаря насыщенному, слегка кисловатому, вкусу клюквы добавлять ее можно в различные блюда - и создавать бесчисленное количество кулинарных шедевров. Смузи, соусы, пироги, компоты, кисель, желе - все это легко приготовить на домашней кухне. Вот вам несколько идей!

    Из клюквы можно приготовить огромное количество блюд - начиная с напитков и заканчивая выпечкой

    Клюквенный соус
    Клюквенный соус прекрасно дополнит любое блюдо - мясное или десертное

    Клюквенный соус — идеальное дополнение к мясным блюдам, а также к сырникам, блинчикам и любым десертам. Его яркий вкус сделает блюдо еще более изысканным и привлекательным внешне.

    Ингредиенты:

    250 гр. свежей клюквы
    100 гр. сахара
    60 мл воды
    Щепотка цедры апельсина (по желанию)
    5 гр. кукурузного крахмала
    15 мл воды
    2.5 мл ванильного экстракта (по желанию)
    Подготовьте клюкву. Промойте ягоды в холодной воде и высушите на бумажном полотенце. Заранее отложите несколько ягод для украшения блюда.

    Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте половину сахара (50 гр) и 40 мл воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы он полностью растворился.

    Добавьте клюкву. Положите клюкву в сироп и, периодически помешивая, варите на среднем огне примерно 5-7 минут, пока клюква не станет мягкой и не начнет выделять сок.

    Подготовьте крахмал. В отдельной миске разведите 5 гр. крахмала в 20 мл воды до образования однородной смеси.

    Добавьте крахмал. Постепенно влейте приготовленный крахмал в сотейник с клюквой, постоянно помешивая. Продолжайте варить соус еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.

    Доведите до готовности. Добавьте оставшийся сахар (50 гр.) в соус и перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился и соус приобрел насыщенный вкус.

    Подсластите и добавьте аромат. По желанию добавьте ванильный экстракт для аромата и дополнительной сладости. Также можно положить немного цедры апельсина.

    Охладите и подавайте. Уберите сотейник с огня и дайте соусу немного остыть. Затем перелейте соус в блендер и взбейте его до получения гладкой текстуры.

    Подавайте клюквенный соус к различным блюдам – он отлично сочетается как с мясными, так и с десертными. Перед подачей украсьте его оставшимися ягодами клюквы.

    Перед подачей клюквенные маффины можно посыпать сахарной пудрой

    Пышные маффины с клюквой – прекрасный вариант для завтрака. Сбалансированный вкус, где сладкая начинка сочетается с кислыми нотками, сделает их вашим фаворитом в утреннем приеме пищи.

    Ингредиенты:

    200 гр. муки
    100 гр. сахара
    1 ч. л. разрыхлителя для теста
    ¼ ч. л. соли
    1 большое яйцо
    120 мл молока
    60 мл растительного масла
    1 ч. л. ванильного экстракта
    150 гр. свежей клюквы
    Подготовьте духовку и формы для маффинов. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы для маффинов.

    Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль.

    Перемешайте жидкие ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты. Перемешивайте ложкой до образования однородного теста. Не перемешивайте тесто слишком сильно — это важно для воздушной текстуры маффинов.

    Добавьте клюкву. Аккуратно вмешайте нарезанную клюкву в тесто и равномерно распределите ягоды.

    Наполните формочки. Тесто влейте в формы для маффинов, заполняя их примерно на ⅔ объема.

    Выпекайте маффины. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте маффины в течение 18-20 минут, или пока они не станут золотистыми и при нажатии на верхушку не вернутся в исходное положение.

    Проверьте готовность. Для этого используйте деревянную шпажку или зубочистку — воткните ее в центр маффина, и если она “выходит” чистой или с сухими крошками, то маффины готовы.

    Охладите и подавайте. Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть в формах в течение пяти минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

    Подавайте клюквенные маффины на завтрак или десерт. Перед тем как подавать вы можете посыпать их сахарной пудрой.


    Юлия Серкова
    Юлия Серкова
    Редактор
    Подпишитесь, и узнавайте о самых интересных материалах
    на dg-home.ru
    Ваш E-mail

    Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных
    10 октября 2023
    ЕДА
    Начнем с того, что скажем, клюква – это настоящее сокровище. В этой ягоде скрыта не только невероятная польза, но и яркий вкус. Давай познакомимся ней получше и узнаем, какими свойствами она обладает, когда поспевает и какие блюда с ней можно приготовить.

    СОДЕРЖАНИЕ
    1. Чем полезна клюква
    2. Когда покупать клюкву и как ее хранить
    3. Что приготовить из клюквы
    4. Клюквенный соус
    5. Клюквенные маффины
    6. Клюквенный смузи
    7. Клюквенный чай
    Чем полезна клюква
    Клюква – это ваш заряд витаминов и антиоксидантов. В ней много витамина С, который поддерживает иммунную систему и защищает организм от действия свободных радикалов. Также в клюкве содержатся витамины A, K и большое количество полезных микроэлементов.

    Эта ягода известна своей способностью улучшать пищеварение и поддерживать здоровье мочевыделительной системы. Она помогает предотвращать инфекции и способствует поддержанию баланса микрофлоры.

    Эта красная ягода - настоящая кладезь витаминов и микроэлементов

    Когда покупать клюкву и как ее хранить
    Клюкву можно собирать и покупать, начиная с середины сентября. Именно в это время она приобретает тот самый запоминающийся кисло-сладкий вкус, который у многих ассоциируются с осенью.

    Эта замечательная ягода способна сохранить свою свежесть довольно длительное время. В холодильнике она может пролежать до двух месяцев, в зависимости от начальной свежести. Чтобы обеспечить лучшие условия хранения, используйте герметичную упаковку.

    Кроме этого, клюкву можно хранить в любых холодных и темных помещениях, например в погребе или на лоджии. При температуре до 15 °C свежая клюква сохранится на срок до 10 дней.

    Свежую ягоду держите в холодильнике, но на более длительный срок хранения ее лучше заморозить

    Что приготовить из клюквы
    Благодаря насыщенному, слегка кисловатому, вкусу клюквы добавлять ее можно в различные блюда - и создавать бесчисленное количество кулинарных шедевров. Смузи, соусы, пироги, компоты, кисель, желе - все это легко приготовить на домашней кухне. Вот вам несколько идей!

    Из клюквы можно приготовить огромное количество блюд - начиная с напитков и заканчивая выпечкой

    Клюквенный соус
    Клюквенный соус прекрасно дополнит любое блюдо - мясное или десертное

    Клюквенный соус — идеальное дополнение к мясным блюдам, а также к сырникам, блинчикам и любым десертам. Его яркий вкус сделает блюдо еще более изысканным и привлекательным внешне.

    Ингредиенты:

    250 гр. свежей клюквы
    100 гр. сахара
    60 мл воды
    Щепотка цедры апельсина (по желанию)
    5 гр. кукурузного крахмала
    15 мл воды
    2.5 мл ванильного экстракта (по желанию)
    Подготовьте клюкву. Промойте ягоды в холодной воде и высушите на бумажном полотенце. Заранее отложите несколько ягод для украшения блюда.

    Приготовьте сироп. В сотейнике смешайте половину сахара (50 гр) и 40 мл воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы он полностью растворился.

    Добавьте клюкву. Положите клюкву в сироп и, периодически помешивая, варите на среднем огне примерно 5-7 минут, пока клюква не станет мягкой и не начнет выделять сок.

    Подготовьте крахмал. В отдельной миске разведите 5 гр. крахмала в 20 мл воды до образования однородной смеси.

    Добавьте крахмал. Постепенно влейте приготовленный крахмал в сотейник с клюквой, постоянно помешивая. Продолжайте варить соус еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.

    Доведите до готовности. Добавьте оставшийся сахар (50 гр.) в соус и перемешайте. Варите соус еще 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился и соус приобрел насыщенный вкус.

    Подсластите и добавьте аромат. По желанию добавьте ванильный экстракт для аромата и дополнительной сладости. Также можно положить немного цедры апельсина.

    Охладите и подавайте. Уберите сотейник с огня и дайте соусу немного остыть. Затем перелейте соус в блендер и взбейте его до получения гладкой текстуры.

    Подавайте клюквенный соус к различным блюдам – он отлично сочетается как с мясными, так и с десертными. Перед подачей украсьте его оставшимися ягодами клюквы.

    Читайте нас в Телеграме, чтобы быть в курсе событий.

    Клюквенные маффины
    Перед подачей клюквенные маффины можно посыпать сахарной пудрой

    Пышные маффины с клюквой – прекрасный вариант для завтрака. Сбалансированный вкус, где сладкая начинка сочетается с кислыми нотками, сделает их вашим фаворитом в утреннем приеме пищи.

    Ингредиенты:

    200 гр. муки
    100 гр. сахара
    1 ч. л. разрыхлителя для теста
    ¼ ч. л. соли
    1 большое яйцо
    120 мл молока
    60 мл растительного масла
    1 ч. л. ванильного экстракта
    150 гр. свежей клюквы
    Подготовьте духовку и формы для маффинов. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы для маффинов.

    Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль.

    Перемешайте жидкие ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты. Перемешивайте ложкой до образования однородного теста. Не перемешивайте тесто слишком сильно — это важно для воздушной текстуры маффинов.

    Добавьте клюкву. Аккуратно вмешайте нарезанную клюкву в тесто и равномерно распределите ягоды.

    Наполните формочки. Тесто влейте в формы для маффинов, заполняя их примерно на ⅔ объема.

    Выпекайте маффины. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте маффины в течение 18-20 минут, или пока они не станут золотистыми и при нажатии на верхушку не вернутся в исходное положение.

    Проверьте готовность. Для этого используйте деревянную шпажку или зубочистку — воткните ее в центр маффина, и если она “выходит” чистой или с сухими крошками, то маффины готовы.

    Охладите и подавайте. Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть в формах в течение пяти минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

    Подавайте клюквенные маффины на завтрак или десерт. Перед тем как подавать вы можете посыпать их сахарной пудрой.

    Клюквенный смузи
    Клюквенный смузи с бананом, йогуртом и медом приятно удивит своим слегка сладковатым вкусом

    Клюквенный смузи насытит организм полезными веществами, но это не единственный его плюс: он еще и очень быстро делается. Приготовьте такой напиток на основе этой ягоды с добавлением банана, йогурта и меда. Он станет отличным выбором для перекуса или завтрака.

    Ингредиенты:

    ½ чашки свежей клюквы
    1 зрелый банан
    ½ чашки нежирного йогурта
    1 чашка нежирного молока (можно использовать растительное молоко)
    1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа
    Лед
    Подготовьте ингредиенты. Промойте клюкву, почистите банан и нарежьте его на кусочки.

    Смешайте ингредиенты. В блендере соедините клюкву, нарезанный банан, йогурт и молоко.

    Добавьте сладость. По желанию, добавьте мед или кленовый сироп. Количество зависит от ваших предпочтений.

    Добавьте лед. Если вы хотите, чтобы смузи было холодным и освежающим, добавьте несколько кубиков льда в блендер.

    Взбейте смузи. Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения гладкой текстуры. Если смузи получается слишком густым, можно добавить еще немного молока.

    Перелейте клюквенный смузи в стаканы и сразу же подавайте. Вы также можете украсить смузи кусочками банана или ягодами клюквы.

    Ароматный чай, приготовленный на основе клюквы, поможет создать атмосферу уюта и согреет холодными осенними вечерами. Добавьте корицу и мед - для более глубокого вкуса.

    Ингредиенты:

    1 чашка свежей клюквы
    2 ч.л. черного чая
    3 чашки воды
    1 палочка корицы
    2-3 гвоздики
    1-2 ст. л. меда (по желанию)
    Приготовьте клюкву. Промойте ягоды в холодной воде, высушите и нарежьте на половинки.

    Заварите чай. Налейте в кастрюлю 3 чашки воды и доведите до кипения. Добавьте черный чай, палочку корицы и гвоздики. Дайте ему завариться в течение 3-5 минут, пока чай не приобретет насыщенный аромат.

    Добавьте клюкву. После того как чай заварился, добавьте нарезанную клюкву в кастрюлю.

    Подогрейте смесь. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения, около 5-7 минут, чтобы клюква начала отдавать аромат и вкус.

    Подсластите. По желанию добавьте мед и аккуратно помешивайте, пока мед полностью растворится.

    Процедите и подавайте. Процедите чай и подавайте горячим.

    Такой клюквенный чай поднимет настроение своим восхитительным ароматом и вкусом - то, что нужно осенью.
  • Отзывы покупателей

    Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!