Клубника, кг
Артикул:
CN9524
Гарантия 1 год
-
Полезные для здоровья свойства клубники Высокое содержание железа, калия и магния делает клубнику идеальной для людей, подверженных анемии, ведущих напряженный образ жизни или страдающих гипертонией. Эти элементы укрепляют организм, положительно влияют на цвет лица и волос. Ягоды богаты кальцием и фосфором, которые отвечают за крепкие кости и зубы, а также продуктивную работу мышц. Кроме того, в сочетании с магнием элементы оказывают обезвоживающее действие на организм. Богатство органических солей улучшает обмен веществ. Это влияет на очищение кишечника от остатков пищи, а также на создание естественной бактериальной флоры. Употребляемые в сыром виде и без каких-либо добавок, они облегчают процессы пищеварения, особенно механизмы сжигания белков и углеводов. Благодаря низкому гликемическому индексу и легкоусвояемым сахарам (глюкоза и фруктоза) диабетики могут употреблять ягоды без риска. Тем не менее, они не рекомендуются для страдающих аллергией — клубника обладает довольно сильными сенсибилизирующими свойствами. Среди преимуществ плодов следует также отметить их мочегонное и детоксикационное действие , благодаря чему их по достоинству оценят страдающие от камней в почках, а также от других заболеваний мочевых органов. Клубника и похудение Это ягоды с низким содержанием калорий (28 ккал на объем 100 г), однако, как и во всем, их нужно употреблять умеренно. Необходимо остерегаться сочетания клубники с жирными сливками и сахаром, потому что иначе количество калорий превысит число витаминов. Лучше заменить сливки натуральным йогуртом и отказаться от сахара. Пектин, содержащийся в клубнике (а также в чернике и малине), помогает в освобождении жировых клеток из тканей. Ягоды ускоряют обмен веществ и очищают организм от накопленных токсинов. Содержащиеся в них ферменты мгновенно готовят желудок к перевариванию пищи. Поэтому клубника, которую едят без добавок к пище, как правило, помогает похудеть без затруднения. Клубника на кухне Любители сладостей могут использовать ягоды по-разному — для тортов, кексов, десертов из мороженого и закусок со взбитыми сливками. Клубника также подходит для сухих блюд, таких как некоторые виды мяса, хотя она не очень популярна в этой роли. В летний сезон ее стоит иметь под рукой. Лучше всего хранить ягоды в контейнере для фруктов и овощей, который будет дольше сохранять их свежими. Плоды также подходят для приготовления сока в домашних условиях. Все, что останется в процессе его производства, используют для приготовления мусса, мармелада или варенья, которыми можно наслаждаться даже в зимние дни.
-
-
Рекомендуемые товары
Отзывы покупателей