• 8(3852)35-73-73
  • График работы
    • Будние дни 10:00 - 20:00
    • Выходные: 10:00 - 20:00
  • Адрес
    656011, г. Барнаул, проспект Ленина, дом 133
  • honey@mobi-land.ru

656011, г. Барнаул, проспект Ленина, дом 133

Корзина товаров
  • Всего:
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:
В избранное

Камедь, 1гр

  • 5 руб.
(0/0)
Артикул: CN525
Понравился товар? Расскажите о нем своим друзьям:
Камедь Е415 (текстура Xantana – Ксантана) - это полисахарид, полученный ферментацией кукурузного крахмала микроорганизмами Xanthomonas. Из отряда загустителей Ксантан, новый компонент, который способен загущать кухонные смеси при минимальных количествах (от 0,02% до 1% от общей массы) его использования и без искажения вкусовых характеристик.

Камедь – продукт, получаемый с помощью бактерий. Это очень сильный загуститель, который используется в малой концентрации, совершенно безвреден для организма. В молекулярной кухне ксантановая камедь, или ксантан, ценится как ингредиент, способный создавать однородные суспензии. Он также препятствует потере влаги при термической обработке продуктов и продлевает срок их годности.

ПРИМЕНЕНИЕ КСАНТАНОВОЙ КАМЕДИ
Ксантановая камедь используется при приготовлении десертов из молока, для йогуртов, сыров, различных соусов, кремов, желе, джемов. Кстати, при производстве разноцветного мороженого используется именно ксантановая камедь, потому что она препятствует смешиванию цветов. Ингредиент ксантановая камедь также уместен в мясных блюдах, в фарше, в колбасах.

Ксантановая камедь считается безвредным компонентом и используется в том числе и для детского питания. Но частое употребление продуктов с этим ингредиентом может в редких случаях вызвать вздутие живота.

Что еще важно, ксантановая камедь образует такие соединения, которые не разрушаются при нагревании и заморозке, поэтому с помощью ксантана удобно создавать удивительные супы, десерты и другие изыски молекулярной кухни

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Наверх
Избранное (1)